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Llega FECA, la primera edición del Festival de Café

By on octubre 28, 2017 0 80 Views
Este sábado 28 y domingo 29 de octubre, la Ciudad invita a los vecinos y turistas a FECA, el primer Festival de Café.

El evento, que será gratis y se suspende por lluvia, se festejará en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero) de 10 a 19 horas.

Habrá diversas propuestas gastronómicas de bebidas y alimentos

Los vecinos que se acerquen podrán recorrer un mercado de café para comprar y consumir en el momento, como así también adquirir granos y elementos para llevar. Además habrá presencia de foodtrucks con diversas propuestas gastronómicas de bebidas y alimentos, y en el auditorio se realizarán charlas y talleres. También habrá un espacio de juego con arte y reciclado para los más chicos.

A su vez, este sábado a las 12, se revelará el ganador del concurso “Mejor Café Notable de la Ciudad”, del que participaron 49 locales que forman parte oficial del patrimonio cultural por antigüedad, arquitectura o relevancia local.

Acá, los 49 bares que participaron del concurso

El objetivo del evento es que los vecinos puedan conectarse con sus orígenes a través de esta tradicional bebida, el tango y las historias de los cafetines.

Durante el desarrollo de la actividad se cortará la calle Martín Coronado (paralela a Figueroa Alcorta) para ubicar los foodtrucks y los stands.

A continuación, la agenda de charlas y talleres:

SÁBADO

  • 11.00h – Cómo hacer el café en casa: Claves para que siempre te salga rico.
  • 12.00h – Salud y café: El lado bueno de una bebida milenaria.
  • 13.00h – TALLER Café + Leche: diferencias y elaboración de cappuccino, flat white, café con leche, macchiatto.
  • 15.00h – Comidas y café: mezclas y maridajes. Recetas y secretos de la armonización del café en las comidas.
  • 16.00h – Cafés notables: De la tradición a las nuevas propuestas.
  • 17.30h – La vuelta al filtro. Una clásica manera de hacerlo en casa, de moda en los cafés especiales.
  • 18.00h – TALLER Barista en casa: recetas para hacer bebidas en el hogar.

DOMINGO

  • 11.00h – De la planta a la taza. Un recorrido del buen café.
  • 12.00h – Arquitectura y café. Espacios para el café: pasado, presente y futuro.
  • 13.00h – TALLER Latte art: técnicas de etching y lateado.
  • 15.30h – Tendencia mundial: la tercera ola del café. Cultivar, hacer y tomar café de calidad
  • 16.30h – El café en la coctelería. Las mejores mixturas según los bartender.
  • 17.00h – TALLER Cocteles con café: la dupla barman y barista
  • 17.30h – El ritual porteño. Radiografía del consumidor de café en la ciudad de Buenos Aires.
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