Heladerías en Villa Devoto: Donde tomar un rico heladito
El término helado se refiere a un tipo muy popular de comida fría que se encuentra en muchas variedades. Todos, desde niños hasta ancianos, lo conocen, pero su definición exacta implica cierta complejidad.
Llamamos al helado como:
“Preparaciones alimenticias tomadas en forma sólida, semisólida o en forma de pasta por congelación simultánea o después de mezclar las materias primas puestas en producción y que deben mantener el grado de plasticidad y suficiente congelación hasta el momento de su venta al consumidor. “
Distinguimos entre seis tipos:
1. Helado de crema
2. Helado de leche
3. Helado de leche desnatado
4. Helado
5. Helados de agua
6. Sorbete
Finalmente, proporcionaremos la definición de postres de helado, que será “cualquier presentación de helado definida en esta sección, en cualquiera de sus variedades o mezclas que posteriormente se sometan a un proceso de preparación y decoración, con alimentos aptos para el consumo humano. “
Un poco de historia
En 1660, el Procopio italiano inventó una máquina que homogeneizaba fruta, azúcar y hielo, dando como resultado un helado real, similar a lo que hoy conocemos.
El origen del helado es muy antiguo. Algunos afirman que los antiguos romanos fueron inventores del “sorbete” para el que utilizaron nieve, fruta y miel. Le piden al emperador Nerón que traiga nieve de los Alpes para preparar esta bebida de helado.
Otros, por otro lado, señalan que muchos siglos antes de Jesucristo, los chinos ya mezclaban la nieve con miel y frutas. En Alejandro Magno, las ánforas que contenían frutas mezcladas con miel fueron enterradas en la nieve para preservarlas mejor y servirlas congeladas.
En 1660, el Procopio italiano inventó una máquina que homogeneizaba fruta, azúcar y hielo, dando como resultado un helado real, similar a lo que hoy conocemos.
Procopio abrió el “Café Procope” en París, donde, además del café, se sirvió helado y se popularizó. Durante muchos años, los fabricantes de helados italianos envidiaron el secreto de preparar helados, incluso cuando los vendedores ambulantes lo extendieron por toda Europa. En el siglo XVIII, las recetas de helados comenzaron a incluirse en los libros de cocina.
En nuestro país, hasta mediados del siglo XIX, el hielo procedente de Inglaterra o Estados Unidos llegó a bares con aserrín. Los primeros en servir refrescos de “helado” fueron “Café de París”, “Café de las Armas” y “Café de los Catalanes”. Finalmente, aparecieron las heladerías.
Heladería Lekker Villa Devoto
Heladeria Lekker
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Heladería Tino – Heladería Artesanal Caballito
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Av Díaz Vélez 4520
Chungo Heladerias Villa Devoto
J P Varela 4866
Sreeport Villa Devoto
Sanabria 2702 PB
Sandro Nature Villa Devoto
Cnel R Lista 5162
Lucciano Villa Devoto
Fernández De Enciso 3979
Heladeria Venecia Artesanales -Delivery Villa Devoto
Av San Martín 6877
Eze Helados Villa Devoto
C A López 3309
Grido Villa Devoto
Av F Beiró 5145
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Benitez Villa Devoto
Av San Martín 7322
Diecci Helados Villa Devoto
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Heladería Bariloche Villa Devoto Villa Devoto
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